快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委常委会听取县科协工作开展情况汇报

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2021年11月23日下午,县委在县会议中心3号圆桌会议室召开县委十三届常委会第5次会议,县委书记唐光宏同志主持会议。会上,县委常委、县委组织部部长、县委党校校长丁帮薛同志传达学习了省委办公厅《同意<关于加强新时代贵州科协工作的措施>的批复》(黔党办函〔2021〕59号)文件精神,县科协党组书记韦本同志向县委常委会汇报了县科协2021年工作开展和完成情况。

县委常委会对县科协工作取得的成绩给予了充分肯定,并就贯彻落实好文件精神和进一步开展好科协工作提出了四点要求:一是全县各级党委(党组)在下步工作开展过程中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,坚持“四个面向”,紧盯“四新”“四化”等重点领域,切实将省科协提出的9项措施落实和执行到位,加快推进我县科技创新力度。二是财政部门要加强科普经费保障,切实将科普经费列入财政预算,并逐步提高科普投入水平,各相关部门和单位也应安排一定经费列入本部门预算用于科普工作,保障全县科普工作顺利开展。三是要积极利用麻江蓝莓这一特色产业,把蓝莓工坊和乡村振兴研究院的科普资源用好用足,加强科技馆体系建设,积极协助明洋食品公司搞好凯里酸汤系列产品的推广以及蓝莓附加商品的研发。四是鉴于全县科普员注册工作滞后,全县广大教师和乡村科技人员及村“两委”人员要全部注册成为科普员,激发全县科普宣传合力,力争完成州下达的科普注册任务。(审核:韦本,来源:麻江县科学技术协会/金化波,责任编辑:陈文豪)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息