快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县住建局三措施抗击凝冻 确保群众生命财产安全

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是启动应急预案。召开县住建局应对低温雪凝天气工作专题部署会,认真分析和研究雨雪冰冻天气给人民群众生产生活带来的影响,安排部署下步工作,落实领导带班和24小时到岗在位值班制度,强化值班责任,及时、准确、规范上报应急信息。

二是加大巡逻力度。局领导第一时间靠前指挥,全体干部不惧严寒,心怀群众,积极开展道路除冰、对坡度较大,易滑点进行撒盐除冰作业,确保车辆通行安全,帮助群众解围济困。目前,县住建局储备工业盐5余吨,配备撒盐车4台,累计出动车辆10车次,工作人员近140人次。

三是开展隐患排查。组织工作人员对全县瓶装燃气供应量储备、市政基础设施安全防护、在建工地消防及防冻管理、保障性住房自来水管和水表等设施防冻措施进行排查,发现安全隐患及时妥善处置,确保在低温天气安全稳定运行,同时做好安全用火宣传教育。

四是强化督促检查。由县住建局局长牵头,办公室参与,针对各项工作开展情况进行督促检查,对工作责任履行不到位、工作落实不力的,对相关负责人进行约谈。(审核:郑天华,来源:麻江县住房和城乡建设局/何文中,责任编辑:陈文豪)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息