快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江公安积极应对低温雨雪凝冻恶劣天气,用辛苦换来群众幸福指数

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是全体民警要提升政治站位、强化责任担当,高度重视当前恶劣天气对民生问题的影响,始终坚持把人民的安危放在心上、扛在肩上、落实在行动上,全警动员、全员上岗、坚守岗位、认真履职,全力以赴保民生、保安全、保稳定、保障通,最大限度消除安全隐患,护佑一方平安。

二是局党委带头、党员带头、领导干部带头,强力推动抗雪救灾责任措施的具体落实,到最危险、最艰苦、群众最需要的地方去。主动作为、勇于担当、坚守岗位,以高度的为民情怀、工作热情和负责任的态度全身心的投入到工作中去,用我们的艰辛努力换取全县人民的平安稳定和幸福生活。

三是稳步推进防寒、防事故、防火和紧急救援等措施的认真落实,按照职责分工各司其职又相互配合,在预警、守卡、巡查、救援、值班、出警、安全检查等工作中,抓细抓实,坚持开展巡逻巡查、排查安全隐患、迅速处置警情、及时开展救护,全力维护全县境内社会大局的安全稳定。尤其是交警、特巡警部门和各乡镇派出所,要随时掌握重点区域、重点路段的安全情况,提前做好警示和提示,畅通信息渠道,随时救援危难群众,妥善处理好群众期盼的一切事务。

四是后勤保障坚实、服务工作跟上,确保全部工作整体推进。尤其是后勤物资保障和服务工作要有力,提前做好防寒防冻防滑物资准备,做好民警执勤值班后勤保障;指挥中心情报信息和预警工作要及时、通畅,提前提醒广大人民群众注意交通安全、取暖及用火用电安全,公布求助电话,随时接受群众求助。警务督察跟随警务动态走深入第一线督促各项措施的具体落实,压紧压实责任,确保各项工作措施落到实处;交警要针对危险路段、校园周边、机动车辆及公共场所周边交通管控,对不具备通行条件的路段及时采取交通管制措施,严防重大安全事故的发生。

五是各乡镇派出所要紧紧依靠地方党委政府,加强与村组干部的联系,切实把扶危济困、紧急救援工作抓好抓落实,保障辖区群众安全。特巡警重点加强城区安全武装巡逻,与武警联勤行动,按照“1、3、5”分钟快速反应要求,及时解决群众急难险困的问题。(审核:杨建林,来源:县公安局/张成平,责任编辑:陈文豪)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息