快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

送法下乡接地气 普法宣传“零距离”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为全面巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的保障作用。1月6日,麻江法院普法宣传员走进人潮涌动的宣威镇集市开展普法宣传活动。


普法宣传员向群众向群众宣传法律常识


活动现场,普法宣传员将《宪法》《民法典》、禁毒知识等普法宣传资料送到群众手中,以“面对面”拉家常的形式向群众宣传与日常生活息息相关的法律常识,解答群众在生产生活中遇到的实际法律问题,引导群众积极学法、用法,通过法律途径维护自身合法权益。

同时,普法宣传员向群众简单清晰地介绍了“贵州移动微法院”终端的功能、特点及使用方法,让更多群众了解网上立案程序,方便群众诉法,减少群众诉累。


普法宣传员向群众向群众宣传法律常识


此次“接地气”“贴群众”“暖民心”的活动得到了群众的热烈响应,大家纷纷表示“送法下乡”活动接地气、听得懂、学得进、记得住,用得上。在接下来的工作中,麻江法院将继续强化宣传力度,增强群众的法治观念和法律意识,为助推实施乡村振兴战略和提升基层群众法治意识提供有力法治保障,进一步提高群众对法治建设的参与度和满意度。


(来源:县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息