快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县审计局“三到位”筑牢保密“防火墙”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是保密教育到位。通过会议、《保密观》公众号等深入学习保密法规和相关文件,全面掌握保密管理等基本知识和工作常识;组织参加“审计大讲堂”,聆听专家传授保密工作形势、信息化条件下保密基本技能等保密知识,引导审计干部自觉增强保密安全意识,把保密工作贯穿审计工作各个阶段,保守审计涉及的国家秘密、商业秘密和工作秘密。

二是规矩办法到位。按照《政府信息公开条例》和《机关公文处理办法》规定,明确公文制发、管理、发布保密责任,涉密文件实行“闭环”管理,由办公室专人负责接收,所有阅读和传递人员不得超出限定范围。签订《保密承诺书》,强化“项目审计,保密先行”意识,严格做好审计方案、审计证据、工作底稿、审计报告、重要审计事项等信息的保密工作,确保审计信息资料安全。

三是保密管理到位。对设备进行严格管理,坚持“谁使用谁负责”的原则,全局计算机落实到每个具体使用人,均粘贴“此计算机为涉密计算机”等保密提醒标语,进一步加强了网络与信息安全,严格遵守内外网隔离使用规定,始终做到涉密计算机不联网,涉密文件不上网、上网文件不涉密,切实保障审计数据安全,全面提高保密管理水平。(审核:胡英海,来源:县审计局/舒驰,责任编辑:陈文豪)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息