快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县多种形式开展医保基金监管宣传活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为加强医保基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,麻江县医疗保障局充分利用医保基金监管集中宣传月,以“织密基金监管网、共筑医保防护线”为主题,在全县范围内采取多种形式开展医保基金监管宣传活动。

一是走进大众的视线,让医保宣传无处不在。在抖音、微信、QQ、县电视台、县融媒体中心、户外大屏等地方循环播放医保宣传小视频,采用大众喜闻乐见的方式让大家在精彩的视频中接收医保知识。

二是走进生活,让宣传活动更精彩。以医保宣传政策为抓手,在围裙、手提袋、脸盆等生活用品上印制医保投诉电话、咨询电话、宣传标语发放给老百姓,让老百姓喜欢接受的方式在生活中接受医保知识,提高医保基金监管意识。

三是走进机构、企业,让宣传活动提高震慑力。4月,在全县范围内,对定点医药机构、乡镇人社服务中心、企业分别进行宣传培训,主要围绕协议、基金监管案例、医疗保障基金使用监督管理条例、签订医保信用承诺等方面开展,提高了宣传活动的震慑力。

四是走向街头,让宣传活动提高影响力。县医保局联合县卫生健康局、县市场监管局、驻县大病保险公司、定点医疗机构、定点零售药店、乡镇人社服务中心利用乡镇赶场之际,共同开展严厉打击欺诈骗保行为宣传活动,多部门的参与,让广大群众看到了国家打击欺诈骗保的决心,提高了医保宣传的影响力。

(审核:邹利屏,来源:麻江县医疗保障局/杨胜银,责任编辑:文小龙



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息