快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

首次!麻江县“游泳进课堂”正式启动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

5月10日,麻江县义务教育阶段“游泳进课堂”试点工作在马鞍山游泳馆启动,首批来自第三小学的150余名学生在此免费接受了游泳技能培训。



游泳馆内,孩子们积极地跟着教练做准备活动,学习戴泳帽、泳镜,穿泳衣,尝试着与水亲密接触……同学们虚心、认真地学习,一时水花四溅、欢呼雀跃,乐观、自信洋溢在每一个孩子脸上!




据悉,为全面贯彻落实党的教育方针,树立“以人为本,健康第一”的工作理念,进一步丰富学生健身和自救互救技能,养成终身受益的体育锻炼习惯,高质量推进校园阳光体育活动的开展,县文体广电旅游局联合县教科局、县卫生健康局、县交通运输局等单位组织实施麻江县2022年小学生“游泳进课堂”工作。“游泳进课堂”活动的开展,为学校“双减”工作注入了新鲜活力。


(审核:钱仕波,来源:麻江县教育和科技局/何福军,责任编辑:文小龙



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息