快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县2022年“游泳课进校园”正式启动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

5月10日,麻江县2022年“游泳课进校园”工作正式启动。来自县第三小学的100余名师生参加了“游泳课进校园”的“开学第一课”。

麻江县2022年“游泳课进校园”工作由县文体广电旅游局和县教科局共同牵头,县交通运输局、县卫生健康局、县公安局、县市场监管局、县应急局等部门的全力配合,调度力量全力保障本次活动全程闭环进行,确保本次培训的安全、高效。



据悉,麻江县2022年“游泳课进校园”共覆盖2000余名学生。其中县第一小学、第二小学、第三小学利用课后延迟服务时间,确保每班每周均有一节不低于90分钟的游泳课程,县第一中学利用晚自习时间错锋教学,教学时间充足。



本次“游泳课进校园”,旨在丰富学生的自护、自救和互救技能,让学生获得一件终身免费“救生衣”,养成终身受益的体育锻炼习惯,协调推进全县教育“双减”工作,促进游泳运动在全县推广和普及,进一步激发全民健身热情,推动教育体育融合高质量发展。


(审核:龙见琪,来源:麻江县文体广电旅游局/谢锦贤、龙永芝,责任编辑:文小龙)                              



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息