快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县检察院“12309检察服务中心” 升级版正式揭牌

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

6月14日,历经近6个月的改造建设工期,麻江县检察院检察服务中心升级版正式揭牌使用。

12309检察服务中心升级版的投入使用,是该院不断搭建“检察为民办实事”服务平台,深化检务公开工作,着力构建一站式为民服务品牌创建。12309检察服务中心是检察机关统一对外的检察为民综合服务平台,具有公开重要案件信息、法律文书,受理人民群众控告、申诉事项,受理案件程序性信息查询、辩护与代理预约、国家赔偿、国家司法救助等事项,收集、反馈人民群众意见建议,提供法律咨询服务。改造升级后的“12309检察服务中心”,内设有便民服务窗口、律师阅卷室、检察长接访室、远程视频接访室、涉案财物保管室、卷宗扫描设施等配套功能区。

下一步,我院将着力推进12309检察服务中心实体大厅和网络平台的应用,打造“实体+网上+掌上+热线”四位一体的检察服务中心,实现线上线下一体化,形成全方位、全覆盖、立体式的检察服务综合平台,切实维护和保障人民群众的知情权和合法权益,不断增强检察工作透明度,提升检察公信力,让更多的群众享受到高效便捷的检察服务。




(审核:龙均芸,来源:麻江县人民检察院/赵通礼,责任编辑:徐先才)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息