快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县部门协作 加强基本医疗保险 全民参保工作推进

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,麻江县医疗保障局、国家税务总局麻江县税务局开展部门协作,组织全县各乡镇、街道召开工作调度和业务培训会,统筹调度推进全民参保工作的开展。

会上,在各乡镇(街道)汇报近期基本医疗保险全民参保摸底排查工作推进情况以及存在的困难和问题后,县医保局、县税务局分别就基本医疗保险全民参保信息核查摸底、社会保险征缴基础数据核实工作进行了业务培训和问题解答。

会议提出:一是要提高政治站位,高度重视两项基础数据核查工作的重要性和必要性;二是要确保核查结果的高质量,各乡镇、街道要进一步压实压紧责任,明确专人对初步核查数据进行审核,对于数据质量较差、敷衍了事的村组数据,予以退回重新核查;三是要将基本医疗保险全民参保信息核查摸底、社会保险征缴基础数据核实工作进行整合,加大数据共通共享力度,避免增加基层工作负担。



(审核:陈启林,来源:麻江县医疗保障局/周小红,责任编辑:徐先才)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息