快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人民政府常务会议听取食品安全工作情况汇报

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2022年6月15日,麻江县人民政府县长杨兴涛主持召开第十八届人民政府第12次常务会议,听取食品安全工作汇报。县政府食安委成员单位负责同志列席会议。




会议指出,2022年以来,麻江县食品安全工作紧紧围绕县委县人民政府的决策部署,落实党政同责,严守食品安全底线,创新监管模式,深入开展“放心消费”创建活动和食品安全“打非治违”专项行动,深化食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,各项工作取得了积极成效,全县食品安全总体平稳向好。



会议强调,食品安全是关系人民群众切身利益和社会安定的大事,不仅是重大民生问题、经济问题,也是重大的政治问题。全县各级各部门要切实提高政治站位,增强做好食品安全工作的责任感和使命感。一要深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的指示批示精神,以及党中央、省委、州委和县委关于食品安全工作的方针政策、决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实食品安全“四个最严”的要求,深入实施食品安全战略。二要坚守底线,压实责任。压实企业主体责任,建立健全乡镇(街道)食品安全管理议事协调机构,履行食品安全行业监管部门日常监管和监督抽检职责,打击违法违规食品生产经营行为。三要强化举措,不断深化食品安全监管工作。县食安办要充分发挥牵头协调作用,各部门要强化配合协作,织密监管网络,提高监管水平。四要强化制度建设,推动食品安全社会共治。积极探索在疫情防控常态化中抓紧抓实抓细食品安全工作的有力措施,建立完善覆盖全过程的监管制度,抓好食品安全社会共治,进一步提高食品安全工作水平,确保人民群众“舌尖上的安全”,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议同时研究了组建县人民政府食品药品安全委员会及有关成员单位工作职责。


(审核:王代平,来源:麻江县市场监督管理局/王光武,责任编辑:徐先才)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息