快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

县人民政府办公室关于麻江县电子政务外网2021年8月使用情况的通报

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

县人民政府办公室关于麻江县电子政务外网20218

使用情况的通报

根据《省人民政府办公厅关于印发2021年贵州省政府网站和省电子政务网应用评估工作实施方案的通知》(黔府办函〔202140号等文件精神,现将麻江县电子政务外网20218月使用情况通报如下:

一、基本情况

麻江县列入省政府办公厅电子政务外网考核的单位共37家,20218月注册人数1288人,平均使用率32.91%,协同工作发起条数10345条,台账系统使用人数4人,移动端使用人数538人,主要领导使用人数35天,在线办文率36.7%,在线发文率7.58%

二、存在的问题

(一)平均使用率低。使用率超过70%的仅有三家单位,分别为县政府办、县退役军人局、县工业信息化和商务局,使用率低于10%的单位有县统计局、县教科局、宣威镇人民政府、龙山镇人民政府、县文体广电旅游局、县农业农村局。移动端0使用的单位有县教科局、县卫生健康局。

(二)主要领导使用率不高。主要领导使用大于20天有11家单位,占28.95%,其中城西社区服务中心使用31天;主要领导使用低于10天的单位有县医保局、县民宗局、县自然资源局、金竹街道办事处、县司法局、县投资促进局、县市场监管局、县财政局、县卫生健康局、县统计局、县教科局、宣威镇人民政府、龙山镇人民政府、县文体广电旅游局、县农业农村局,其中县卫生健康局、县教科局、县财政局使用0天。

)仍有未及时签收文件现象。分别是县发展改革1.00%、杏山街道办事处4.00%县文体广电旅游局4.00%、县财政局6.00%

)在线办文率、在线发文率低。在线办文率低于10%的有县自然资源局、县人力资源社会保障局、州生态环境局麻江分局、县司法局、县投资促进局、县市场监管局、贤昌镇人民政府、县财政局、县卫生健康局、县统计局、县教科局、县文体广电旅游局、县农业农村局。在线发文率为0的单位有17家单位。

三、下步工作要求

(一)请各使用滞后的单位高度重视,抓好整改,主要领导亲自带头使用。

(二)对平均使用率低于10%和主要领导0使用的单位县统计局、县教科局、宣威镇人民政府、龙山镇人民政府、县文体广电旅游局、县农业农村局、县财政局进行集中约谈,请于930日前将约谈发言材料报县人民政府办公室,适时召开约谈会议。  

(三)请存在未及时签收文件的单位,对本单位收文人员进行通报批评,严格公文签收办理工作纪律要求。

(四)请在线办文率、在线发文率低的单位加强学习,主动到县政府办参加培训,切实按考核工作要求开展收文、发文,确保在线收文率、发文率上一个新的台阶。各单位更换收发文人员要提前对接培训,确保工作不断档。

附件:麻江县电子政务外网20218月使用情况



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息