快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

麻江县发展和改革局调整完善城镇供水价格听证会公告(第4号)

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

麻江县发展和改革局

调整完善城镇供水价格听证会

公告

(第4号)

根据国家发展改革委《政府制定价格行为规则》《政府价格决策听证办法》的规定,及州发展改革委对我县跨境供水定价的授权,拟调整完善麻江县县城和乡镇及跨境凯里市下司镇、碧波镇的城镇供水价格,现已依法履行相关工作,决定召开“麻江县调整完善城镇供水价格听证会”。

一、听证会召开时间

2021年10月26日下午14:00时。

二、听证会会议地点

麻江县会议中心2号会议室。

三、听证会听证事项

对《麻江县调整完善城镇供水价格听证方案》的必要性、可行性、合理性进行论证。其听证要点是对听证方案中,推荐的3个建议意见和保障措施进行评定。

四、听证会参会人员

(一)听证人5人,由县发展改革局主要负责人主持。

(二)听证方案提出、成本监审、记录人3人。

(三)听证会代表27人。其中:消费者代表11人,经营者及利益相关方代表5人,党政机关部门及组织代表11人。

(四)听证会旁听人9人。其中:供水生产、输配、销售6人,经营者和消费者用水户3人。

(五)新闻媒体采访报道人2人。

以上参加听证会的具体人员,详见《麻江县发展和改革局调整完善城镇供水价格听证会公告(第3号)》(麻发改价格〔2021〕34号)。若有变动,在不影响参会人数规定比例的基础上,作临时调整。

五、听证会议程

(一)作主持报告。

(二)成本监审概要简介和价格听证方案提出。由县发展改革局价格管理业务负责人简介成本监审概要,提出《麻江县调整完善城镇供水价格听证方案》,并简说相关情况和政策依据。

(三)宣读价格听证方案初审意见。主持人宣读对调整完善城镇供水价格听证方案的初审意见,及其他需要说明的情况。

(四)代表质证和辩论。发表对价格听证方案的必要性、可行性和合理性意见,听证人适时进行答辩。

(五)听证会总结。

(六)听证会代表对听证会笔录进行审阅并签名,并反馈听证要点和意见表卡。

六、听证会相关事宜

(一)听证会中非政府价格主管部门的听证人和听证会代表,在公布确定的基础上,由县发展改革局制发聘书,聘请参加听证会。

(二)听证人履行职能职责,听取和处理听证会参会人员的陈述意见

(三)听证会代表按所代表身份,查阅了解相关城镇供水价格政策法规,熟悉提供的供水成本监审报告和调整完善城镇供水价格听证方案,主动开展和加强会前调研,对有异议的听证事项发表意见、阐明理由和事实。

(四)听证会旁听人员,由推荐单位按旁听人身份和名额组织参会,不在听证会上发言,对听证事项的意见可会前书面反馈或者会后沟通。

(五)听证会新闻媒体采访报道记者,按主管新闻媒体机关的推荐,由县发展改革局制发邀请书,邀请参会,对听证会进行新闻采访报道。

(六)经公布确定的受聘参会人员,必须按时参加会议,不得请假。因特殊原因不能到会的,须提前向听证会组织方县发展改革局说明,并委托他人代表自己参会,发表意见。

特此公告

2021年10月9日

   

(联系人:龙朝兴;联系电话:13595520287)       

  编辑:龙朝兴,审核:杨娟,来源:麻江县发展和改革局

  

  


  
  

  

  

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息