快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

麻江县疫情防控温馨提示

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

麻江县疫情防控温馨提示 


全县广大人民群众:

近期,我省毕节市、铜仁市发现新冠病毒核酸检测阳性人员。临近春节,人员流动加大,疫情传播风险增加,为切实保障广大群众身体健康和生命安全,特温馨提示如下:

一、主动报备行程。请近期有铜仁市、昆明市、西安市旅居史的群众,立即主动向所在社区(村)报备。

二、主动进行核酸检测。如果您近期从省外来(返)麻,倡导您在抵麻后第一时间开展核酸检测,核酸结果出来前建议您居家自我监测。

三、开展重点人员监测。自12月25日起,从昆明市、西双版纳州、其他云南边境城市疫情后续公布的中高风险地区来(返)麻人员,执行“14+14+12”的疫情防控措施;12月13日以来从昆明市、西双版纳州、其他云南边境城市,12月21日以来从铜仁市,或有与本起疫情关联的其他阳性感染者报告所在地级市低风险地区来(返)麻人员执行“3天2检”的疫情防控措施。

四、非必要不外出。请广大群众尽量就地过节,如需出省的,请提前了解目的地疫情防控等级及相关防控政策,避免前往中高风险地区。外出返麻后,倡导您第一时间开展核酸检测,并做好健康监测。

五、增强防护意识。请广大群众加强个人防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风。不要急于和省外来(返)麻亲朋好友相聚。保持安全社交距离等良好生活习惯。

六、主动接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,能有效降低重症和死亡的发生。请符合接种条件的人群,及早就近、就地主动接种疫苗。

七、减少聚集性活动。倡导家庭聚餐聚会控制在10人以内,提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”。


麻江县应对新冠肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021年12月29日

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息