快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

致麻江县外出务工人员的一封信

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

致麻江县外出务工人员的一封信


在外务工的乡亲们,大家好!

过去一年里你们怀着对美好生活的向往,阔别故土,远赴他乡,用辛勤劳作支援各地建设,为家乡的发展作出了积极的贡献,你们辛苦了!

返乡过节与亲人团聚本是人之常情,但是,当前新冠肺炎疫情尚未结束,为了您和家人的身体健康和生命安全,麻江县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室温馨提醒您“为自己、为家庭、为他人,人人都是疫情防控第一责任人”,要切实提高疫情防控意识,做好个人防护,避免感染疫病。如果你们能留在务工地过春节的,尽量留在当地过节,并按照当地政府疫情防控的要求加强个人防护,少聚集、少流动。如确需返乡过节的,请你们选择安全有效的交通工具和返乡路径,错峰出行,避开疫情中高风险地区,按照疫情防控要求做好个人防护,确保自身安全,并提前三天向家乡所属村(社区)委会报备登记,回家后,请第一时间到村(社区)委会报到登记。如需咨询疫情防控、就业创业、技能培训等政策信息的,请与所在乡镇(街道)人社中心联系,我们将及时为大家送岗位、送政策、送技能、送服务。

疫情尚未结束,防控仍需坚持!我们相信,有您的理解和配合,经过全县人民的共同努力,一定迎来冰消雪融、春暖花开!幸福靠奋斗,劳动最光荣。新的一年,希望广大外出务工朋友们自强不息,爱岗敬业,撸起袖子加油干,闯出自己一片天。当前家乡的发展日新月异,希望广大在外务工朋友大力宣传麻江,助力麻江建设,带着在外所学的先进技术、管理经验回乡创业发展,积极投身家乡的乡村振兴建设,为建设百姓富、生态美的麻江新篇章作出新的贡献。

最后,祝愿你们身体健康,万事如意,阖家幸福!

麻江县就业服务电话:0855-3881824

麻江县就业局:0855-3881833

杏山街道人社中心:0855-3881019

金竹街道人社中心:0855-3880799

宣威镇人社中心:0855-2728869

谷硐镇人社中心:0855-2673558

龙山镇人社中心:0855-2770116

贤昌镇人社中心:0855—2622603

坝芒乡人社中心:0855--3880915




麻江县应对新冠肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021年12月29日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息