快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

麻江县财政局2021年度会计监督检查公告

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

根据州财政局关于组织开展2021年度会计监督检查工作的通知(州财监〔202112号)文件要求,以及《县财政局关于印发〈麻江县2021年度会计监督检查工作方案〉的通知》(麻财通〔2021〕35号)工作安排,我局派出检查组,于2021年8-12月对麻江县水务局麻江县贤昌镇人民政府麻江县交通建设工程有限公司等三家单位进行了会计监督检查,现将检查工作情况公告如下:

按照双随机一公开”的相关要求,本次检查对象通过“贵州省双随机一公开监管平台”进行抽取。

检查发现被检查单位主要存在三个方面的问题:一是会计基础工作及会计核算不规范;二是资产管理不规范;三是内控制度不健全;执行不到位。

针对检查中发现的问题,检查组在充分听取被检查单位意见的基础上,依法依规下达了处理决定,要求被检查单位限期整改。

(来源:麻江县财政局,审核:赵明飞,编辑:王琼)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息