快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城西社区“三到位”推进社区消防工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

针对近期火灾频繁发生,加上清明节将近,为增强居民的防火意识和消防安全知识,减少辖区各类火灾事故的发生,为社区居民营造良好的消防安全环境,城西社区“三到位”推进社区消防工作稳定开展。

一是人员安排到位,确保工作有序开展。城西社区工委高度重视消防工作,成立了以城西社区工委书记为组长、城西社区服务中心主任为常务副组长,分管联系社区领导、各网格站站长、支书、主任为副组长、辖区27个网格员为成员的领导小组。并明确群英社区20个网格、城江社区7个网格进行“网格”式管理,确保社区消防工作有序健康开展。

二是摸底排查到位,确保不留盲区。社区全体工作人员按照人员分组对小区进行全面排查,并积极发动小区楼栋长、志愿者参与消防排查,确保摸底排查全覆盖,重点排查老旧小区楼道杂物堆放、电线老化和小区之间的消防通道。对发现存在消防隐患的地方,能立即整改的就立即整改,对于不能整改的上报领导小组办公室进行研究,并划为重点整治地方,集中力量进行整治。

三是宣传报道到位,确保居民户户知晓。城西社区组织人员到社区物业管理单位、业委会以及小区居民家中,面对面进行消防宣传教育,大力普及日常火灾防范知识及逃生自救常识,提升居民对于消防安全的意识。同时利用小区宣传栏、微信群、QQ群、悬挂消防宣传标语、显示屏等媒介,宣传普及防火、灭火等常识,进一步提高居民的消防安全意识。

截止目前,城西社区共开展小区排查45个,发现问题5个,整改问题5个,整改率100%,发放宣传资料1200余份,通过微信、QQ群等发放宣传信息35次。(审核:姜明武 ,来源:城西社区/吴勋权,责任编辑:谢荣)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息