快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城江社区多措并举做好“三合一”场所检查工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为杜绝辖区内消防火灾隐患,坚决预防和遏制“三合一”场所安全事故发生,确保人民群众生命财产安全及消防安全形势的稳定。近日,城江社区联合社区警务室对辖区内的“三合一”场所进行全面专项排查整治工作。

一是全面排查,不留死角。城江社区工作人员在检查过程中,重点检查“三合一场所”的安全出口数量、疏散门的开启方向是否符合要求,消防设施、器材配置是否符合要求;疏散通道、安全出口是否被堵塞、占用、锁闭,电器线路的敷设和电器开关的安装是否符合要求;有无线路老化现象,有无违规住人等情况进行全面排查。截止目前,城江社区共排查消防通道被物品占用2家,违规住人12家,线路乱搭2家。

二是签订责任,督促整改。对12家三合一场所负责人签订了消防安全承诺书并督促限期整改,目前有3户更换了防火门,2户搬离居住商场;社区工作人员帮助2户居民清理了消防通道乱推的纸壳等物品,督促线路乱搭的2户更换新线路,确保辖区不发生任何事故。

三是强化宣传,提升意识。城江社区充分利用LED显示屏、QQ群、微信群、小区门口粘贴消防安全宣传资料、上门入户宣传等方式宣传消防安全知识,进一步树立辖区三合一场所负责人的消防安全防线和责任意识。截止目前,城江社区共发放消防安全宣传资料920余份。(审核:姜明武 ,来源:城西社区/雷兴林,责任编辑:谢荣)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息