快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌镇多措并举助力产业振兴

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是强化组织保障,提升产业发展组织力。紧扣产业发展“八要素”,成立了由党委书记、镇长任双组长,分管领导为副组长,镇相关股室负责人、每村一名项目负责人为成员的产业发展专班,从组织领导上保障产业项目的高位推进,把产业发展专班的组织优势、组织功能、组织力量深植于产业发展全过程,推动农业产业的良好发展,为产业发展助力乡村振兴打下了坚实的组织基础。

二是强化主体培育,增强产业发展动力。按照“合作社+农业产业大户+企业”的模式,即合作社组织申报产业项目,农业产业大户负责实施管护,企业负责技术指导和产品收购,让主体培育过程制度化、组织化,有效提升了合作社、农业产业大户和企业的发展动力,进一步推动农业产业走向市场化、规模化。目前,全镇产业合作企业3家,发展种植大户20余户。

三是强化精细管理,提升产业生存能力。过去,产业发展存在重实施、轻管理的状况,为破除这一壁垒,提升产业生存能力、优化产品质量,该镇大力夯实产业发展基础,优化管理模式,通过合作社、农业产业大户、企业的示范带动,逐步进行分户管理,精细化管理。同时做好职业农民的培育,加强农业技能的培训,真正实现农业产业管理的职业化。

四是强化市场对接,多元销售渠道。依托现有的“都匀市后花园”的市场优势,积极扩张现有的市场销售渠道,按照线上、线下的两条路线,谋求与实体经济和电商平台的合作,打破市场壁垒。充分利用能人大户和企业的销售渠道,提产品的销售竞争力。目前,正与广东市场的对接,争取早日将贤昌镇的红蒜、锌硒米、花椒、中药材、各类蔬菜销往全国各地。(审核:何志轩;来源:贤昌镇/杨乐,责任编辑:谢荣)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息