快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡“三举措”抓实抓细暑期儿童防溺水工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是强化宣传力度。通过在辖内水库、水坑、池塘、河流等水域安插安全提示警示牌、联村包组干部上门打招呼、教师暑期家访教育、村级“小喇叭”喊话等多种方式,将儿童防溺水知识宣传到每一个群众心中,形成群防群控的良好局面,切实提高群众安全意识,阻断事故隐患源头。

二是强化救援培训。由乡民兵应急连牵头,组织全体干部职工开展施救培训,提高救援能力;同时组织群众开展防溺水救援知识培训,防止盲目施救带来的不良后果,切实强化救援水平,尽可能挽回损失。

三是强化部门联动。在日常带班值班巡查工作中,引入水域防溺水巡查事项,加大巡查力度,及时排查风险隐患,对擅自下水游泳、戏水儿童及其家长及时批评教育,切实转变安全观念,有效制止各类危险行为。

截止目前,坝芒乡辖内儿童防溺水工作正在有序进行,尚未发生相关安全事故。(审核:莫凤英,来源:坝芒乡/甘欣欣,责任编辑:陈文豪)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息