快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡“三度”积极推进养老保险征缴工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是动员部署有速度。坝芒乡提前至6月底安排部署城乡居民养老保险征缴工作。7月初,县级下达征缴任务后,坝芒乡又迅速召开工作动员会议,传达上级部门工作要求,着重向群众讲解了城乡居民养老保险参保缴费时间、标准及缴费渠道等,细化工作任务,建立乡、村、组三级网络,明确各级责任分工,推动征缴工作扎实开展。

二是宣传政策有深度。坝芒乡组织乡、村干部走村入户宣传城乡居民养老保险征缴政策,及时把城乡居民养老保险的缴费程序、续保等相关政策宣传到各家各户,提高群众知晓率,并利用LED屏幕播放宣传标语,同时,充分利用干部职工群、各村干群,广泛宣传城乡居民养老保险微信、黔农云、支付宝线上征缴的方式,引导群众积极参保。

三是便民服务有力度。坝芒乡今年任务目标为5535人,按村、组分类统计未缴纳居民信息,将任务分发至各村,按照联村包组的工作方式,由包组干部、村干入户开展手机征缴培训及宣传,为出行困难人员提供便利,不仅提高老百姓满意度,还能及时销号,实现动态跟踪。截止目前,全乡养老保险已经征缴1186人。(审核:莫凤英,来源:坝芒乡/张朝静,责任编辑:陈文豪)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息