快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡大开田村:小蜜蜂酿就甜蜜产业

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近年来,坝芒乡大开田村结合本村自然条件,积极发展蜜蜂养殖产业,壮大村集体经济,带动群众发展养蜂实现致富。

为做大做强蜜蜂养殖产业,该村采取“村两委+合作社+农户”的发展模式,即首先由村六大员向专业人员学习养蜂技术,再由村六大员无条件培训农户养蜂技术,村合作社对农户自己产的蜂蜜实行保底回收,确保养蜂农户“零风险”。每年村合作社养殖蜂蜜创收20余万元,带动养蜂农户40户,为助推全村乡村振兴战略打下坚实基础。

据悉,大开田村海拔在1400米至1860米之间,属高海拔、多寒冷地带,素有坝芒“小西藏”之称。全村总面积为12平方公里,森林覆盖率达84%。村境内有植物物种丰富的省级森林公园—老蛇冲,是养殖蜜蜂优越的天然资源。(审核:莫凤英,来源:坝芒乡/邹荣斌,责任编辑:陈文豪)








分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息