快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡“三抓三促”抓实秋季助学工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是抓宣传动员促入学率达100%。暑假期间入户开展排查走访3000余次,开展适龄儿童入学动员100余次,83名适龄儿童即将进入义务教育阶段。乡政府联合各中小学校及各村齐抓共管,119名小学毕业生全部升入初中继续学习。通过宣传动员,坝芒乡小升初整班移交及义务教育阶段入学率达100%。

二是抓部门联动促帮扶力度提升。为符合条件的7名贫困大学生审核申请助学补助,为贫困儿童捐赠衣物57套,为3名残疾儿童申请人口耳蜗、轮椅车等物资,为在读大学生提供暑期实践、见习岗位4个,通过多部门联动,秋季助学工作取得一定成效。

三是抓社会帮扶促帮扶力量凝聚。主动对接联系,凝聚社会帮扶力量,争取到贵阳市小碧乡、江苏省苏州市民间艺术联盟等社会帮扶资金35400元,为32名贫困学生解决生活困难等难题,通过社会帮扶,让贫困学生感受到社会温暖的同时增加对知识学习的信心。(审核:李光莹,来源:坝芒布依族乡人民政府/杨旺益,责任编辑:陈文豪)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息