快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城西社区“三到位”做好独居老人服务工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是排查到位。城西社区工委组织人员挨家挨户上门进行排查,了解社区人员信息,排查出独居老人名单,并建立台账,以便社区对独居老人进行走访慰问。截止目前,共排查独居老人80人。

二是落实到位。城西社区工委根据独居老人居住地所属网格划分,由所在网格的网格长和网格员负责所在网格独居老人。并建立了爱心联系台账,明确联系人,压紧压实相关责任,确保联系到位,把行动落到实处,明确27个网格员按照网格包保80名老人

三是走访到位。制定走访独居老人制度,规定每月至少走访一次,了解老人们的生活、身体情况,是否需要帮助,并给老人们留下电话,以便需要帮助时电话联系。截止2021年8月底,社区工作人员共走访社区独居老人300余次,帮助老人办实事40余件,极大解决了老人们的实际困难,让他们感觉到党委政府的关怀。(审核:姜明武,来源:县城西社区服务中心/吴勋权,责任编辑:陈文豪)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息