快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城东社区:“三化”提升社区志愿服务水平

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是完善阵地建设,健全志愿服务多元化。选派3名优秀西部计划大学生志愿者专门负责志愿服务工作。设立青年之家、儿童妇女之家等用于开展志愿活动以丰富居民的业余生活。同时建立社区志愿服务队4支,社区志愿者330余名。

二是创新模式铸品牌,提升志愿服务精细化。推行“党建携手志愿”模式,开展以党员志愿者为主体,积极组织辖区广大党员自愿参与社区志愿服务项目。县级机关在职党员到社区报到服务227人次,主动亮明党员身份,登记报道,开展志愿活动。

三是“节日慰老”送关爱,推动志愿服务常态化。社区党委为活跃广大居民的业余文化生活,开展蓝球比赛、山歌比赛、迎国庆·庆中秋·感党恩”暨中秋福利发放仪式等系列文化活动,为老年人开展理发、文艺晚会、义诊等活动,志愿者上门服务110次、定期服务60次。(审核:龙荣居,来源:城东社区服务中心/徐璐,责任编辑:陈文豪)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息