快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金竹街道仙坝村开展消防安全知识培训

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为进一步强化村民消防安全意识和自防自救能力,2021年9月8日,仙坝村新时代文明实践站组织宣传志愿者开展消防安全知识培训。仙坝村村“两委”班子成员、党员、群众代表、个体企业代表等共40多人参加培训。

培训会介绍了如何消除火灾隐患,消防器材的使用方法以及遇到火灾的应急处理方法、逃生方式。随后用理论与案例相结合的方式,通过一张张触目惊心的图片,一个个发人深省的惨痛案例,让参训人员深刻感受到了火灾的无情及掌握消防知识的重要性。现场气氛活跃,本次培训取得了良好效果。

居安思危,才能有备无患。此次消防安全知识培训,提高了参训人员的风险防范意识和安全意识,树立了消防安全责任感和紧迫感,切实增强了参训人员的火灾应急逃生能力,为全村的消防安全环境夯实了基础。

会上,还与参训人员签订了《金竹街道村民家庭火灾防范责任书》。(审核:罗兴辉,来源:金竹街道办事处/王兴凤,责任编辑:陈文豪)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息