快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城东社区“三招”抓实城市社区新时代文明实践志愿服务活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是狠抓示范创建,提升志愿服务能力。以党建为引领,率先在易地扶贫搬迁安置点社区官井湖社区开展新时代文明实践站建设工作,通过推行“党建携手志愿”模式,开展以志愿者为主体,扎实推进安置点社区新时代文明实践服务工作。目前,官井湖社区新时代文明实践志愿服务活动常态化开展350余人次。

二是拓展服务活动,提升志愿服务质量。狠抓志愿服务活动工作落实,切实把社区服务治理与新时代文明实践工作相融合,先后开展“关爱同行·童心向党”“争先创优”“入户访民情,我来办实事”等主题活动,700多人参与主题和评比活动。同时,通过积极宣传引导家长注重家风传承、关注家庭教育、关爱少年儿童健康成长。

三是夯实服务载体,提升志愿服务效能。通过依托社区工青妇服务阵地为载体,由团县委选派的2名优秀西部计划大学生志愿者专门负责志愿服务工作;通过运用青年之家、儿童妇女之家、“小桔灯”亲子书屋、职工书屋、青少年活动中心等载体,积极开展志愿服务活动,不断丰富辖区居民群众的精神文化生活。(审核:龙荣居,来源:城东社区服务中心/王世鸿,责任编辑:陈文豪)






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息