快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡“三精心”扎实推进脱贫攻坚档案整理

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是精心安排部署,制定工作方案。坝芒乡高度重视精准扶贫档案工作,以高度的政治责任感和历史使命感,切实做好精准扶贫档案。成立工作领导小组,下设8个工作组,每个工作组有具体工作人员及责任分工,每一项工作有具体要求和完成时限。

二是精心筹划培训,掌握整理办法。组织35家帮扶单位进行精准扶贫档案整理培训,会议邀请县档案同事做现场指导培训,乡级培训结束后,7个村联系村领导组织帮扶干部进行培训,真正做到横向到边纵向到底的全覆盖培训。

三是精心组织实施,按期完成任务。积极与县档案馆和县扶贫办工作对接,及时传达最新工作要求,帮助督促各村加快档案整理进度,确保如期完成精准扶贫档案资料规范化整理归档工作任务。

目前,全乡7个村共完成贫困户一户一档整理180卷,完成易地扶贫搬迁档案整理 75卷,预计于10月底之前全部完成档案的整理移交进馆。(审核:李光莹,来源:坝芒布依族乡人民政府/徐平琴,责任编辑:陈文豪)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息