快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宣威镇第九届人民代表大会第一次会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

11月10日,宣威镇第九届人民代表大会第一次会议召开,大会按照法定程序有序开展。县委常委、副县长周密,县人大常委会副主任杨登远,县换届工作指导组相关负责同志到会指导。



会议认为,过去五年,在县委、县政府和镇党委的正确领导下,圆满完成了“十三五”期间各项既定的目标和任务。脱贫攻坚成果、新冠肺炎疫情防控、重大风险防范等三大攻坚成效显著,经济发展强劲有力,城乡功能不断健全,环境质量明显改善,民生福祉不断增进,政府效能加快提升。全镇呈现出经济发展、政治稳定、民族团结、社会进步、人民生活水平不断提高的良好局面,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础。

会议强调,今后五年是宣威镇实施“十四五”规划的重要五年,也是宣威镇加快推进乡村振兴的关键五年。全镇上下要坚定信心、抓住机遇、奋力拼搏、乘势而上,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,坚持“四个轮子”一起转,坚持“五个沉下心来”,站在凯麻同城化、凯都产业带和黔中经济区发展的全局和高度,围绕“四新”主攻“四化”,立足新起点、开启新征程,以高质量发展统揽全局,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,加快产业融合、产城融合、和谐秀美特色小镇建设。

会议要求,全镇人大代表要以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履行职责,共谋发展大计,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,锚定发展蓝图,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,按下经济社会高质量发展“快进键”、跑出农业现代化主战场“加速度”,为全面完成“十四五”规划目标任务,开创新时代产城融合秀美宣威新未来而不懈奋斗!

(来源:县融媒体中心)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息