快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡“三抓”做好疫情防控常态化

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是抓紧部署“指挥棒”。重谋划、强部署,实行乡党委书记、乡长双组长制,对防控工作亲自谋划、亲自调度、亲自部署,以组(网格)为单位,采用包保形式,严格落实包片包村干部管理责任制,落实乡管村、村管组、组管户,确保疫情防控“全覆盖、无死角”。自10月19日起,召开了2次党委会议和6次疫情防控部署紧急会议。

二是抓准制胜“杀手锏”。由乡计生办牵头,组织7个村对返乡人员开展逐户逐人排查,推行外出返乡双报备,并按照省州县疫情防控要求落实核实检查及疫苗接种工作。自10月19日起,共累计返乡报备人员18人,乡干部职工累计外出报备1人,均为低风险地区返乡。

三是抓牢疫情“防火墙”。班子成员到各村委会、卫生院、派出所、农商行等开展疫情防控督导工作,要求在坝芒乡街道、乐坪街道的经商户必须全程佩戴口罩,并履行好相关提示进出人员扫码、佩戴口罩,利用各村LED显示屏、小喇叭、公告栏、拉横幅、微信等方式,多角度宣传疫情防控相关政策,进一步增强群众疫情防控意识。目前,共悬挂条幅100条,张贴疫情防控公告18张。(审核:李光莹;来源:坝芒乡政府/张玲,责任编辑:陈文豪)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息