快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

我为群众办实事 | 走村窜寨服务代办 上门走访温暖民心

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

“嬢嬢,您家今年城乡居民医疗保险参保了没有?还没有的话,我教您在手机上参保吧”“伯伯,您别着急,不会使用手机参保不要紧,我帮您登记之后,在电脑上帮您参保……”近日来,坝芒乡干部身影遍布各村,正在教村民们如何使用手机进行医保、社保参保。



为了实现医保、社保应保尽保的目标,坝芒乡组织帮扶干部、网格员、村干走村串寨入户,采取上门代办的方式协助群众参保,手把手教村民通过微信和手机银行等方式进行自主参保,让群众足不出户就能顺利完成社保、医保交纳,实实在在帮助村民解决问题。同时由坝芒乡人社中心梳理在外务工村民名单,由村干部网格化负责,通过电话、微信等方式联系本人,协助其交纳合医。



坝芒乡从11月份开始,组织联系村领导、帮扶干部、网格员,在全乡7个村46个村民小组123个自然寨开展“大走访,大服务”活动。一方面动员群众交纳社保、医保,另一方面深入了解并解决群众生产生活的困难和问题,为群众办实事,处理揪心事,让群众高高兴兴、平平安安过上一个欢乐祥和的“两节”。



截止目前,全乡新型农村合作医疗保险已参保10938人,参保率70.17%;养老保险参保5142人,参保率92.9%。


(来源:县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息