快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城西社区:强化警示教育 提升管控能力 拧紧换届纪律“安全阀”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是严明政治纪律,严守政治规矩。认真研读习近平总书记有关重要论述,把严明政治纪律和政治规矩作为自身建设的“纲”与“魂”。加强干部的日常教育和管理,强化学习换届纪律“十严禁”,深刻理解营造良好换届风气的重要性,在知纪遵纪守纪执纪中坚守底线、永葆底色、增强底气,主动适应党风廉政建设新要求,以实际行动践行“两个维护”。

二是压实工作责任,加强宣传教育。坚持把“十严禁”纪律要求贯穿于换届全过程,及时研究解决存在的苗头性、倾向性问题,统筹做好各环节工作。带头落实责任、执行纪律、接受监督,坚决抵制各种不正之风。紧盯关键环节和薄弱部位开展工作,实时监测和了解换届风气状况,做到有的放矢、精准监督。截至目前,严格落实“六必谈”“三必看”要求,组织观看警示教育片9次,开展谈心谈话150余人次。

三是加强分析研判,确保程序规范。梳理风险防控重点对象,查找潜在廉政风险点。对换届储备人选身份、背景等信息开展全方位审查,决不允许存在政治上的“两面人”和涉黑涉恶等问题人员。规范换届选举工作程序,严格落实对换届政策和制度规定执行情况的监督,保证换届选举过程宣传到位、准备充分、操作规范、纪律严明,确保法律法规不变通、政策执行不走样、程序环节不出错。(审核:陆桂勋,来源:城西社区服务中心/庄燕燕,责任编辑:陈文豪)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息