快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

我为群众办实事 | 麻江县坝芒乡:警民连心合力找回迷路老人

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2022年1月9日21时10分,麻江县坝芒乡派出所值班民警接到村民报警称:其岳父宋某(81岁)于当日上午9时许去山上砍柴,直到18:00时许,一直未归家,家属在村子里上四处寻找未果,经询问周边邻居,得知宋大爷往该村老火车站后山上方向去的,现在人在哪里也不清楚,是否迷失了也不知道。




在严寒的冬天里,本着对人民至上、生命至上,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,坝芒乡党委政府高度重视,立即安排该乡政法委员、副乡长杨江洪同志迅速组织乡派出所民警、综治办、安监站和应急值守值班人员一行前往乐坪村,到村后立即组织该村党员、网格员、青年人20余人一同到后山寻找,并对接麻江县警犬中队干警带两条警犬前来帮助寻找迷路老人。



民警和党员群众经过几番周折,沿着有踩踏痕迹搜寻,23时50分左右,最终在该乡瓮止村猫山组后山草丛中发现宋大爷。宋大爷称:自己因为天黑了找不到回家的路,自己累了就躺在草丛中取暖,身上也没有手机,自己也没有受伤,身体也无其他大碍。



随后,警民合力将老人从草丛深处搀扶出来送回家中,并嘱咐家属赶紧生火取暖,悉心照料老人,家属对乡村两级干部、民警及时精准救助表示了深深地感谢,极大的增进了干群关系。


(信息来源:黔东南微报)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息