快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城西社区工委多举措开展敲门行动,为居民拉起防火墙

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是加强宣传,营造良好氛围。城西社区工委通过LED显示屏、小区门口粘贴消防安全温馨提示、网格微信群等多种方式全方位宣传,并定期到弱势群体家中讲解近期火灾案例讲解,全力营造良好安全生产氛围。截至目前,城西社区工委粘贴消防安全温馨提示2600余份,发放宣传材料10000余份。

二是细化责任,增强安全意识。城西社区工委按照27个网格细化工作责任,明确网格长、网格员对所包网格开展敲门行动,重点对网格内未成年人、精神失常、高龄老人等户进行耐心细致宣传,讲解安全生产常识和自救知识,并纳入社区重点监测对象。2021年12月,工委入户约12000余户,签订责任书12500余份,筑牢冬季安全生产防火墙。

三是强化培训,发挥联防职能。工委不断完善“一中心一张网十联户”联户联防机制,推选出热心公益活动的、有一定威望的、肯为居民办事的联户长。并加强对联户长职能职责培训,充分发挥联户长联户联防作用,建立社区安全生产防火墙,全力确保辖区居民生命财产安全。工委共有联户长450人,2021年12月,开展联户长培训15次,增强了“一中心一张网十联户”联户联防作用。(审核:陆桂勋,来源:城西社区服务中心/龙治芬,责任编辑:陈文豪)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息