快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇“三加强”助力产业发展

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

谷硐镇因地制宜,精准发力,坚持稳中求进工作总基调,切实加大坝区产业结构调整,为确保实现“农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁”目标注入强大活力。

一是加强统筹,科学规划“订产业”。在镇党委的领导下,实行镇村两级网格化包保制度,将抓好产业发展,作为促进农民增收和发展村集体经济的重要手段,3次组织村组干部和群众代表外出考察学习,通过召开座谈会等形式,积极动员群众参与产业发展,组织开展为期3天的农作物种植技术培训1期,培训50余人。

二是加强协调,企社联姻“兴产业”。充分发挥市场需求刚性指标,强化产业选择和产销对接,通过“公司+合作社+农户”模式,由村合作社统筹,村级负责土地流转和组织群众务工,企业负责技术指导和产品销售,共同发展蔬菜种植。村合作社和企业各司其职、各负其责,确保产业增产,农业增效,农民增收。

三是加强对接,利益联结“强产业”。通过企业的销售渠道,帮助20余户散户销售成品蔬菜,逐步培育本地蔬菜种植主体,为谷硐在乡村振兴中储备充足的“田专家”和“土秀才”。积极帮群众算好经济账,动员群众流转土地,为群众增加财产性收入80万元,吸引群众到基地务工,可带动群众增加工资性收入140万元。(审核:胡万刚,来源:谷硐镇人民政府/胡万刚,责任编辑:陈文豪)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息