快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

麻江县三举措提升社区治理效能

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是实行社区共驻共建。统筹负责网格内疫情防控、民生保障、综合治理、应急管理等工作,围绕“大党建引领、大团队服务”发展目标,以巩固党史学习教育为契机,整合各网格资源力量,督促驻区单位、党员到社区实行“双报到”。截至目前,各驻区党员干部和志愿队伍到社区认领工作任务300余人次,参与社区各种治理活动145次,为群众解决实际问题150余件。

二是强化模范体系建设。健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的基层治理体系,构建“一中心一张网十联户”治理模式,利用新时代市民讲习所、道德讲堂等载体宣传社区好人好事,开展文明家庭等评比活动,充分挖掘家风等优秀道德文化,促进德治成为城市社区治理体系的精神保障。现目前,评选“文明小区”3个,“文明家庭”15个。

三是选优配强干部队伍。推动社区“三社联动”(社区、社会组织、社会工作者)治理模式,全面实施社区干部“员额制”管理改革,积极探索社区工作者选聘、培训、待遇等机制建设,建立社区专职工作人员岗位等级序列,优化社区干部队伍结构。面向社会公开选拔党总支副书记人选2名,将所选的社区“两委”成员17名纳入社区工作者队伍。

(审核:陆桂勋,来源:麻江县城西社区服务中心/雷兴林,责任编辑:文小龙)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息