快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡:“四强化”扎实推进城乡低保核查工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是强化组织领导,压实责任。成立坝芒乡城乡低保核查领导小组,由乡主要领导任组长,分管领导任副组长,以各相关职能部门负责人、各村支书为成员,明确工作职责,确立乡村两级低保核查责任名单,通过压实乡、村两级网格员责任,确保低保核查工作有序开展。

二是强化政策宣传,营造氛围。通过召开乡村两级动员部署会,利用村寨广播、led显示屏、宣传栏等宣传阵地,用群众听得懂、看得明、记得住的方式广泛开展低保政策宣传工作,让广大群众知晓低保申请条件、办理程序。

三是强化业务培训,提高效率。分管领导以召开业务集中培训会的形式,认真组织学习《麻江县2022年城乡低保年度核查工作方案》等相关文件精神,并着重培训了“单人保”的实施条件、家庭收入的核算方法、“多彩宝”app的具体使用等方面,让乡、村两级网格员学懂政策、掌握方法,确保在开展低保核查过程中能做到有条不紊、精准评判、提升效率。

四是强化纪律监督,确保公平。成立低保督查领导小组,对低保核查工作各个环节进行严格监督,确保核查范围全面,切实做到“真入户”“真调查”,坚决杜绝“关系保”“人情保”等违规情况发生,切实做到“不错保、不漏报”,让党委政府的惠民政策落实到实处。

(审核:冷大令,来源:麻江县坝芒布依族乡人民政府/郑桂仓,责任编辑:文小龙)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息