快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡“多措并举”壮大蔬菜产业

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是强化组织领导,划分工作职责。调整坝芒乡产业工作领导小组,按区域和产业分类,安排联系村领导和农业技术人员分片抓好特定产业落地和管理工作。组建工作专班,明确蔬菜、技术服务、项目申报等专班专组工作职责,集全乡之力为坝区蔬菜产业发展保驾护航。

二是提升服务水平,推动主体管服。组织开展土地流转服务,开展好一事一议等项目,做好各种植主体生产所需的水电路等基础设施协调,深入推进产业技术服务和跟踪指导,督促产业主体建立健全生产管理台账,确保产业主体有土地、有条件、有技术、有管理。

三是统筹项目资金,服务核心产业。结合目标任务,建立村级产业目标责任制,盘活村级资产,鼓励农户以资产、土地入股等形式发展产业,乡农业服务中心、乡财政所也积极整合项目资金,支持村级集体与产业公司、大户合作发展集体产业,鼓励支持农户和各类主体发展产业。

据悉,坝芒乡已全面完成2022年蔬菜产业发展规划,目前已引进种植大户14户,流转土地2168亩,种植品种主要以黄瓜为主,土地流转工作正在按序推进中。 


(审核:李光莹,来源:麻江县坝芒布依族乡人民政府/吴英勇,责任编辑:文小龙)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息