快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

麻江县官井湖社区开展“粽情迎端午·关爱暖人心”端午节活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,麻江县官井湖社区开展了以“粽情迎端午·关爱暖人心”为主题的端午节包粽子、慰问活动,社区工作人员、党员、居民、志愿者60余人参加活动。


活动现场,大家围在一起,纷纷露出看家本领,一张张粽叶在大家手中上下不停地翻动,装糯米、放红豆……每个步骤,大家都很用心地去做。活动中,大家相互之间交流切磋,欢声笑语此起彼伏。很快,一个个结实而饱满的三角粽、四角粽、多角粽就成型了。伴着浓浓的棕香,大家也都满载而归,吃着自己亲手包的粽子,脸上都绽开了笑容。



    活动结束,社区党组织携带包好且煮熟的粽子一一入户送到10户困难家庭、2户独居老人、8户残疾人、8户留守老人留守儿童家中,与他们共享端午安康,并询问他们的近期生活、身体状况,关心了解他们的实际需求,让他们真切感受到党和政府的关爱。


(审核:龙荣居,来源:麻江县城东社区服务中心/罗宏成、罗晓英,责任编辑:徐先才)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息