快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开新冠疫苗接种工作调度会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

5月16日,县委副书记、县长夏景卓主持召开麻江县新冠疫苗接种工作调度会,县领导姜耀、徐承波、欧光洪,县直相关单位负责同志参加会议。

会议听取了全县新冠疫苗接种工作情况汇报,并就下步工作进行安排部署。

夏景卓强调要求,要深刻认识疫苗接种工作的极端重要性,坚决杜绝麻痹和松懈思想,压实责任、广泛动员,紧盯任务目标推进,确保如期完成接种。要认清依然严峻的疫情防控形势,坚决扛起政治任务、政治责任,着力解决前期接种重视不够、线下宣传不深不广、积极性不高等突出问题,算清大账、下硬功夫、用硬措施,高质量完成全民疫苗接种工作,尽快形成全人群免疫屏障。要紧扣目标任务,科学有序迅速推进,精准掌握接种任务,特别是继续抓好服务人员、经营从业人员等人群的接种监管,加强接种能力建设,强化接种能力培训,规范接种流程,做好临时接种点、流动接种点支援接种服务;要强化安全保障,做好健康访问、禁忌核查、信息登记、告知留观等各项工作,全力保障接种人员生命健康安全;要有力有序推进接种扩面提速,做到领任务不打折、抓落实不懈怠、抓宣传不误解、抓工作不被动,真正把好事办实、实事办好。要做好示范引领,广大干部职工带头接种,带动家庭、带动群众,持续开展宣传引导,加强接种科普宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,对群众关心的问题及时释疑解惑,积极营造良好氛围,提高群众接种意愿。要始终绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,层层压紧压实责任,强化专班统筹与属地管理,落实行业主责与专人专责,加强信息报告与安全管理,强化跟踪督查,持续夯实常态化疫情防控举措,巩固来之不易的防控成果。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息