快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县第十七届人民政府第五次廉政工作会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

5月26日,麻江县第十七届人民政府第五次廉政工作会议召开。县委副书记、县长夏景卓出席并讲话。

县委常委、县纪委书记、县监委主任李凤华应邀出席。会议由县委常委、常务副县长姜耀主持。县领导李玉清、徐承波、欧光洪、尹秀菊出席会议。

会上,县财政局、县自然资源局分别围绕“提升财政资金监管效能”、“优化营商环境”作了交流发言。

夏景卓指出,去年以来,全县政府系统按照中央、省委、州委和县委的部署要求,认真履行全面从严治党主体责任,下重手持续整治扶贫领域腐败和不正之风,刀刃向内聚焦突出问题开展巡回检查,坚定不移惩治腐败,扎实推进“三大攻坚战”、常态化疫情防控、深化改革开放等工作,良好的政治生态得到持续巩固,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展,全县政府系统干事创业的氛围逐步浓厚。同时要清醒看到,全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂。要反复学习、深刻领悟习近平总书记关于全面从严治党重要论述,切实增强一以贯之、坚定不移推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把政治建设摆在首要位置,把严的主基调长期坚持下去,保持勤勉履职担当作为,以苦干实干确保各项工作任务高质量完成。

夏景卓强调,要把全面从严治党要求落实到推进高质量发展的全过程各方面,建设法治、廉洁、高效政府,加强依法行政,深化“放管服”改革,抓实重点领域监管,持续提升行政效能,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,全力营造风清气正的发展环境,推动“十四五”高质量发展迈好第一步、见到新气象。要常态化开展廉政教育,强力推进依法行政,把廉政教育与党史学习教育和专题教育结合起来,规范行政执法,以案释警以案促改,从源头上防范和遏制违纪违法问题滋生。要深化改革补齐短板,营造高质量营商环境,打造高效便捷政务环境、规范有序市场环境、依法办事法治环境、亲商安商发展环境,严禁“权力任性”,杜绝“庸碌怯责”。要抓实重点领域监管,纵深推进政府廉政建设,强化项目监管、公共资源监管,严格资金监管,必须全面从严、一严到底。要锻造过硬作风,持续提升行政效能,坚持领导率先垂范,提高机关运转质效,持之以恒整治形式主义、官僚主义,紧盯老问题、新表现,全面检视、靶向治疗,一抓到底不放松。要强化责任落实,进一步加强政治建设,严格落实主体责任,严防严惩腐败问题,强化监督问责,确保政府系统党风廉政建设取得实效,为高质量发展提供有力保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

李凤华在讲话中要求,要以党的政治建设为统领,以贯彻落实全面从严治党主体责任规定为抓手,以对“一把手”和领导班子监督为重点,以纠“四风”与树新风并举为推手,以系统施治、标本兼治为目标,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,融会贯通使用“四项监督”,以铁的纪律、硬的措施,为全县经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障。

县直有关部门负责同志,无党派人士,省、州驻县单位负责人,各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。(来源:县委宣传部/文慧,责任编辑:谢荣)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息