快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县人民政府召开党组会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

5月26日,县人民政府召开党组会议,传达学习习近平总书记在河南省南阳市主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会重要讲话精神、4月30日中共中央政治局会议精神、中共中央政治局第二十九次集体学习精神,研究我县贯彻落实意见。会议由县人民政府党组书记、县长夏景卓主持,县领导李玉清、徐承波、欧光洪,县政府各部门和各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

会议要求,一要认真学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上和在河南考察时的重要讲话精神,把水源区的生态环境保护作为重中之重,加大水质保护力度,扎实推进工业污水治理和农村生活污水无害化处理,确保水质安全。要坚持和落实节水优先方针,采取更严格的措施抓好节水工作,营造节水、爱水、护水的浓厚氛围。二要坚持稳中求进工作总基调,围绕“四新”抓“四化”,精准把握国家宏观经济政策,辩证看、精准抓、扎实干,抓好常态化疫情防控,扩大新型消费增长,确保上半年经济工作继续稳步发展。三要坚决打好污染防治攻坚战,有效保护居民饮用水安全,严格管控农用地土壤污染风险,不断推动污染治理向基层延伸。要从生态系统整体性出发,提升生态系统质量和稳定性,扎实推进山水林田湖一体化保护和修复。

会议还研究了其他相关事项。(审核:周康栋,来源:县政府办/杨勇,责任编辑:谢荣)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息