快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

6月15日,县委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神、近期重要指示精神、谌贻琴同志到黔东南州调研讲话精神及中央、省、州有关会议、文件精神,讨论贯彻落实意见。

县委副书记、代县长杨兴涛主持会议并讲话。县人大常委会主任李文禹,县政协主席巫四德,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法院主要负责同志参加会议。

会议强调,要坚定不移贯彻新发展理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,正确处理好保护生态与富民利民的关系,坚持绿色发展,保护优先、建设并重,构建以生态农牧、清洁能源、文化旅游为主的绿色产业体系,使麻江的绿水青山持续发挥生态效益和经济社会效益。要发扬优良传统,挖掘典型事例,发挥好各方面的积极作用,引导广大群众保护生态、爱护环境。要全面加强山水林田湖草系统治理,实施重点生态功能区生态修复,大力实施大气、水、土壤污染防治行动,不断巩固生态系统稳定性,当前要加强泥石流、山体滑坡等自然灾害隐患排查,确保人民生命财产安全。要坚持以人民为中心的发展思想,突出民生导向、转变工作方式,帮助群众解决实际困难,立足实际做好节能减排工作。要坚持和完善生态文明制度,不断深化生态文明体制改革,落实生态环境保护责任清单,推进责任落实、工作落实。

会议要求,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的民族理论和民族政策,进一步筑牢中华民族共同体意识,大力支持少数民族和民族地区发展特色优势产业,发展少数民族文化,促进各民族共同繁荣发展,持续巩固民族团结进步示范县成果。要严格落实“四个不摘”总要求,确保节奏不变、力度不减,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要在围绕“四新”主攻“四化”中大力弘扬三线精神,坚持深入实际调查研究,把情况摸清楚、把症结分析透、把对策找准确,着力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。各乡镇(街道)、各部门要按照谌贻琴书记的指示精神,做好安全生产、信访维稳、地质灾害防治、疫情防控、债务化解等各项安全工作和风险防范化解工作,确保社会和谐稳定,以和谐稳定的社会环境庆祝中国共产党成立100周年。

会议强调,要深刻领会全省加强干部选拔任用监督暨选人用人巡视检查问题整改推进会议精神,充分认识加强干部选拔任用监督的重要意义,突出政治监督,突出选人用人质量和导向监督,加强选人用人工作过程监督,持续抓实换届风气监督,持续营造风清气正的用人环境。

会议还集中观看了《2021年贵州生态环境问题警示片》。

县直有关部门、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。




(来源:县融媒体中心,责任编辑:谢荣)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息