快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

广西壮族自治区卫生健康委基层处处长刘德诚一行赴麻江县考察基层医疗卫生机构人才保障工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

6月16日,广西壮族自治区卫生健康委基层处处长刘德诚一行5人到麻江县考察基层医疗卫生人才保障工作,省卫健委基层卫生处副处长王蕾、州卫生健康局局长李仁穷、县人民政府党组成员杨秀智及州、县卫健局相关负责人陪同考察。

考察组一行先后到谷硐镇中心卫生院、贤昌镇贤昌村卫生室、甲耳村卫生室及杏山中心卫生院,通过实地查看、听取相关情况介绍,详细了解我县基层医疗卫生机构服务能力提升、人才队伍建设及乡村医生“员额制”改革等相关工作情况。

座谈会上,省、州、县卫健部门分别介绍了基层医疗卫生运行及保障情况,与会人员就如何抓好编制管理、人员招聘和培养、乡村医生待遇保障及养老政策以及推进县域紧密型医共体建设等问题进行了深入交流探讨。

考察组对麻江县在推进基层医疗卫生机构建设及人才保障方面取得的成绩给予了充分肯定。认为麻江县委、县人民政府高度重视基层医疗卫生工作,积极谋求新途径、新办法,县乡村医疗服务能力得到快速提升,乡镇卫生院“优质服务基层行”率先实现推荐标准及基本标准全覆盖,乡村医生“员额制”改革得到国家卫健委全国推广;考察组表示,要认真汲取麻江县好经验、好做法,希望黔桂两地加大交流合作力度,推动基层卫生事业发展,满足人民群众健康服务需求,共同促进两地卫生健康事业高质量发展。(审核:谭金乾  来源:县卫生健康局/罗先伍,责任编辑:谢荣)





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息