快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县人民政府召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

6月17日,麻江县人民政府召开党组(扩大)会议,传达学习习近平在青海考察时重要讲话指示精神、中共中央政治局第三十次集体学习时重要讲话精神、5月31日中共中央政治局会议精神、两院院士大会中国科协第十次全国代表大会精神、习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示等精神,并研究我县贯彻落实意见。会议由县委副书记、县人民政府党组书记、代理县长杨兴涛主持,县领导姜  耀、李玉清、张豫黔、吴亚栏、冉  超、杨秀智、尹秀菊和县政府各部门主要负责人参加会议。

会议强调,全县政府系统要认真学习贯彻习近平总书记在青海考察调研时的重要讲话指示精神,加强生态文明建设,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,以更有力的措施抓好麻江生态环保突出问题整改落实,进一步扎实有效做好生态环境保护工作。

会议强调,全县政府系统要深入学习领会中共中央政治局第三十次集体学习会精神,立足麻江实际,讲好麻江故事,全方位、立体化展示麻江魅力。要建立健全机制,构建大外宣工作格局,切实把加强国际传播能力建设纳入党组意识形态工作责任制,加强组织领导,加大资源投入,帮助推动实际工作、解决具体问题。

会议强调,全县政府系统要深刻领会积极应对人口老龄化战略的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,加强统筹规划、政策协调和工作落实,切实落实好国家生育政策。

会议强调,全县政府系统要坚持使命担当,引领广大科技工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,要坚持人才为本,重视人才培养,激发各类人才创新活力,努力在重要领域取得新突破、实现新跨越。

会议要求,县安委会成员单位要认真贯彻落实中央、省、州和县关于安全生产相关工作要求,绷紧安全生产这根弦,树牢“生命至上、安全第一”理念,扎实抓好应急值守、安全生产、防汛抗洪和农村消防等工作,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,全县政府系统要认真贯彻落实党中央、省、州和县各项决策部署,加大防风险、保安全、护稳定、促和谐力度,进一步维护社会大局稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还研究了其他事项。

(审核:李显飞,来源:县人民政府办公室/田 涛,责任编辑:谢荣)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息