快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

自然资源部到麻江县开展耕地保护监管政策和机制专题调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

7月19日,自然资源部咨询研究中心咨询委员、原国土资源部政策法规司司长王守智率调研组一行到麻江县开展耕地保护监管政策和机制专题调研。



调研组一行到龙山镇白竹林蓝莓基地实地查看土地开发项目新增耕地种植蓝莓情况,到乌卡坪生态蓝莓产业示范园了解蓝莓产业发展情况。


调研组对麻江县严守耕地保护红线推进可持续发展工作给予肯定并指出,麻江县在保护耕地和利用土地资源方面,采取有效措施确保耕地数量,提高土地资源效益,有效推动了农业绿色可持续发展。



调研组指出,耕地保护是关系经济社会可持续发展的全局性战略问题,要强化底线思维和法治思维,严守耕地红线不动摇,切实保障耕地保护各项措施有效落实。


调研组强调,要切实落实耕地保护的主体责任,充分调动各方面耕地保护积极性,做好新形势下耕地保护监督工作,要密切关注耕地“非粮化”问题,处理好耕地保护与地方发展、耕地保护与生态保护之间的关系,切实做好耕地保护工作,保障粮食安全。


省自然资源厅党委委员、副厅长吴月平,州自然资源局党组书记、局长何洋,副县长周密,省、州、县相关部门负责同志参加调研。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息