快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

农业农村部到麻江县调研小浆果产业发展

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

7月18日,国家农业农村部种植业管理司调研组一行到麻江县调研小浆果产业发展情况。



调研组先后深入宣威镇牛肚大坪蓝莓基地、蓝莓交易中心、蓝莓创意工坊、乡村振兴研究院等地,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解麻江县蓝莓的发展现状、科技支撑、产品品质、产业体系等方面情况。



调研组对麻江县蓝莓产业发展给予充分肯定并指出,麻江县要继续发挥资源优势,不断提高蓝莓的种植、管理、加工等技术,把麻江蓝莓产业做好做大做强;要依托蓝莓产业工程技术中心这个平台,发挥好蓝莓种植创新、科技成果转化、技术成果推广、科技培训等重要作用,推动蓝莓产业发展;要抓好农村经济人才队伍和技术服务人才队伍建设,加快扶植一批农业致富带头人,通过示范引领,带动全县蓝莓产业快速发展;要根据产业特点和发展规划,扩大蓝莓产品精深加工,进行全产业链研发,提高产业附加值,为巩固麻江产业发展和乡村振兴提供强劲动力。


省、州、县相关领导和相关单位负责同志参加。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息