快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县未成年人保护委员会2021年第一次(扩大)会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

保护一名孩子、幸福一个家庭、和谐整个社会。7月19日,麻江县未成年人保护委员会2021年第一次(扩大)会议召开。



会议传达学习了国务院、全省、全州关于做好当前和暑期未成年人安全保护工作有关会议和文件精神。会上,县民政局、团县委、县检察院、县教科局、宣威镇先后作交流发言。



会议强调,要提高政治站位,坚持问题导向,健全工作机制,采取有效措施,切实打击侵害未成年人合法权益的违法犯罪行为,不断优化未成年人成长环境。要加强组织领导,建立健全“党政主导、家庭尽责、部门协同、社会参与”的关爱保护体系,不断筑牢家庭、学校、社会、网络、政府、司法“六道保护防线”,凝聚合力齐抓共管,为全县未成年人营造安全、健康、快乐的成长环境。要加大宣传引导,深入开展《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规宣传教育,强化跟踪督促,形成全社会参与、全方位落实保护未成年人的良好氛围。



县委常委、县委政法委书记甘泽波,副县长杨秀智出席。各乡镇人民政府、街道办事处主要负责同志,各成员单位有关负责同志参加。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息