快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

赓续百年初心 担当育人使命 麻江县隆重召开教育高质量发展暨第37个教师节表扬大会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2021年9月10日,麻江县隆重召开教育高质量发展暨第37个教师节表扬大会。



县委书记唐光宏出席会议并讲话,县委副书记、县长杨兴涛主持会议,县人大常委会主任李文禹、县政协主席巫四德,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协分管县领导出席会议。






在第37个教师节到来之际,唐光宏代表县四大班子向全县辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

会议就全县教育高质量发展工作进行安排部署,对长期以来忠诚党的教育事业、献身教育、为人师表、尊师重教的优秀个人和先进集体进行表扬,宣读了县委、县政府表扬优秀个人、先进集体的通报和关于兑现教学质量奖励、校长职级岗位津贴、名师骨干教师岗位津贴等通报,为部分优秀个人和先进集体颁发了奖牌证书,受表扬的5名代表作了发言。







唐光宏在讲话中指出,长期以来,全县广大教师和教育工作者始终走在教育改革发展的前沿,积极建功立业,以良好的精神状态、崇高的职业道德、过硬的业务素质,默默耕耘、无私奉献,为推动全县教育事业持续健康发展作出了积极贡献。近年来,全县教育工作取得了新成效,但应该清醒地看到,重视力度不够、教师队伍发展不均、城乡教育发展不平衡、教育教学质量不高、师德师风问题等教育短板依然突出,优质生源优秀教师流失、骨干教师示范带动作用不足、部分教师能力素质不足等,制约全县教育事业高质量发展的困难和关键问题依然存在,与办好人民满意教育还有差距。




唐光宏强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,下更大决心、付出更多努力,坚定不移地把教育摆在优先发展位置,从根本上解决好人民群众关注的教育热点难点问题,彰显教育民生温度,努力办好人民满意的教育。




唐光宏强调,要贯彻落实好全省全州会议精神,实施整体提升教育水平攻坚行动计划“五大提升工程”,奋力推进全县教育事业高质量发展。要用好“十四五”规划,围绕《麻江县教育高质量发展的实施意见》及相关配套文件,实施办学服务体系、教师队伍素质、教育教学质量、教育经费保障、运行能力保障提升工程,融入“三个局”、构建“三体系”,对标高质量发展“高线”、突出特色化发展“长线”、守住保障性发展“底线”,紧扣“学前教育优质普惠、义务教育优质均衡、高中教育提质升档、中职教育优质融合”主线,落实立德树人根本任务,把住一批指标、聚焦一批管理、建强一批师资、落实一个保障、创建一批优校,抓好2021年工作,为“十四五”开好局起好步。




唐光宏强调,教书千秋业,育人万世功。振兴教育,关键在教师。希望全县广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,要有危机感、责任感、使命感,做行为世范的“良师”“贤师”、学识渊博的“名师”“严师”、桃李满天下的“恩师”“导师”,真正将“一切为了学生”“为了学生一切”“为了一切学生”落到实处。希望各学校进一步树立争先意识,形成良好的校风、教风、学风,学前教育要普及普惠、义务教育要均衡发展、高中教育要提质升级、职业教育要新颖特色,实现后发赶超。要始终坚持党对教育工作的全面领导,落实党对教育工作领导的各项要求,各级领导干部要进校园、校长要进课堂、老师要进家庭,全力构建人人关心教育、人人重视教育、人人支持教育的教育发展新局面,为推动麻江教育高质量发展、开创百姓富生态美的田园麻江新未来作出新的更大贡献。




县直各单位,各乡镇、街道、社区主要负责同志,受表扬的先进集体和先进个人,县内各中小学校校长、幼儿园园长参加会议。


(来源:县融媒体中心)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息