快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县引导群众建精品住房,享受精致生活

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是节约土地面积,减少资源浪费。严格执行农村“一户一宅”制度,村民一户只能拥有一处宅基地,面积不得超过本县规定的标准;积极引导群众拆旧建新,拆除旧房、危房、废弃建筑物,并在原地进行复垦复绿。通过系列管控措施,从而提高农村土地利用率,减少土地资源的浪费。据统计,全县农村每年减少土地资源浪费500余亩。

二是节约建房成本,减轻群众负担。引导农户在建房面积、建房高度、建房宽度、建房风格等方面不求大、不求全、不求洋、不求特,控制建房成本,在自家经济能力允许范围内进行修建。

三是改善生活质量,提高生活品质。引导广大农村群众在建好农房后,重点将资金投入到家居环境改善和提升生活品质方面,部分群众家中按照县城住房标准进行装修,在满足现有人口居住的基础上进行修建,并在室内外装修上尽量注重精致美观,安逸舒适。节约建房成本,将更多资金投入到家具添置和生活质量提高方面。(审核:郭东,来源:县住房和城乡建设局/胡春燕,责任编辑:陈文豪)







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息